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水漬けパスタ


水漬けパスタは簡単にいうと、水に漬けたパスタのこと。

時短料理に便利な、水につけて麺を戻す「水漬けパスタ」です。

通常パスタはお湯で茹でるのが一般的ですが、

水漬けパスタは茹でることはせず水につけて麺を戻します。

その水漬けパスタの作り方は、たっぷりの水にパスタを2時間以上浸すだけ。

水漬けパスタの完成の目安は全体が白っぽくなるまでです。

料理する際には、ソースと一緒に炒めます。

1分ほど熱を加えると麺の白っぽい色が

だんだんと透き通ってきます。

ソースを加えるとき、一緒に水漬け時のもどし汁を加えるのがポイント。

朝出かける前にパスタを水に付け、夕方帰宅して調理するという人もいるようですよ。

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テーマ : 食に関するニュース
ジャンル : ニュース

tag : 水漬けパスタ

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